厦门大学生命科学学院在佛山一中点燃科学热情

发布时间:2024-04-22来源:厦门大学生命科学国家级实验教学示范中心点击数:40

在促进科学普及和加强校际交流的热潮中,由生命科学国家级实验教学示范中心(厦门大学)生物学实践课程团队的师生骨干组成的厦门大学生命科学学院师生团队411日走进佛山一中,参与加木之光科技节活动,为学生们带来了一场别开生面的生物科学科普盛宴。此次活动旨在激发青少年对生命科学的热爱,引导他们探索科学之美,为未来科技发展培养更多科学人才。

厦门大学生命科学学院师生团队精心策划了多个科普主题,包括人体棕色脂肪的奥秘、癌症与肿瘤的科普、光与色觉的解读以及中草药的药性与机理等。为了增强活动的趣味性和互动性,团队还准备了丰富的科普物料,如特色钥匙扣、原创帆布袋、明信片等,并设计了知识问答和抽奖环节,以吸引学生们的积极参与。

在科技节当天,厦门大学生命科学学院的师生团队布置了互动式的科普展位,通过视频、动画、知识卡片等多种形式向学生们展示生物科学的魅力。展位被学生们围得水泄不通,他们积极参与问答环节,争相抽取奖品,现场气氛热烈而活跃。

活动中,学生们不仅学习到了生物科学的知识,还感受到了科学研究的乐趣和魅力。他们纷纷表示,通过参与此次活动,对生命科学产生了浓厚的兴趣,希望能够进一步探索科学的奥秘。

此次活动也得到了佛山一中科技节主办方的高度认可和赞赏。他们表示,厦门大学生命科学学院的师生团队为科技节带来了精彩纷呈的科普活动,不仅丰富了学生们的课余生活,也促进了学校之间的交流与合作。

厦门大学生命科学学院师生团队的科普宣讲活动不仅为学生们带来了知识的启迪,也传递了科学的热情和力量。他们表示,将继续致力于科普事业的推广和发展,为培养更多科学人才贡献自己的力量。

文/郑伟;图/生物学实践课程团队