第九届全国大学生生命科学竞赛福建省赛筹备会议顺利召开

发布时间:2024-05-20来源:厦门大学生命科学国家级实验教学示范中心点击数:52

为扎实推进第九届全国大学生生命科学竞赛福建省赛的筹备工作,2024年5月14日,福州大学生物科学与工程学院的党委副书记曹仁秋、副院长王航一行,与厦门大学生命科学学院副院长李勤喜及全国大学生生命科学竞赛福建省赛秘书处工作人员,在厦门大学翔安校区主楼群5号楼B502会议室,召开第九届全国大学生生命科学竞赛(科学探究类)福建省赛筹备工作会。本次会议标志着福建省赛进入紧张的筹备阶段。

李勤喜首先向来访人员介绍了全国大学生生命科学竞赛的发展情况。他指出经过多年的发展,全国大学生生命科学竞赛的影响力和规模不断扩大,已成为高校培养多元化人才和提高人才培养质量的有力平台。从参赛队伍和高校数量来看,全国大学生生命科学竞赛的参赛队伍和高校数量不断增加,从竞赛水平和影响力来看,全国大学生生命科学竞赛的竞赛水平稳固提升,影响力逐年提高。此外,全国大学生生命科学竞赛还得到了教育部的认可和支持,成为教育部认可的57项全国大学生学科竞赛之一。这进一步提高了该竞赛的含金量和权威性,也吸引了更多的优秀学生和高校参与。

王航介绍了福州大学生物科学与工程学院在赛事组织筹备方面积累的丰富经验。为了保障赛事的顺利进行,学院承诺提供包括比赛场地、志愿服务、技术保障、宣传推广等全方位的配套支持,旨在将本次赛事打造成为一场精彩纷呈、富有成效的生物科学赛事。

随后,赛事组织人员详细介绍了赛事的整体安排和筹备情况,包括参赛对象、报名流程、比赛时间、地点等。在讨论环节,与会人员就赛事的各个环节进行了深入的交流和探讨。大家一致同意,通过齐心协力、密切配合,确保比赛的圆满成功。

此次筹备会议的圆满召开,为第九届全国大学生生命科学竞赛福建省赛的顺利进行奠定了坚实基础。相信在各方共同努力下,本次赛事将为广大生命科学爱好者提供一个展示才华、交流学习的平台,推动生命科学领域的创新与发展。

文/郑伟 图/陈丽珠